seven

宝宝吃奶少,怎么办?

我家宝宝4个半月大,混合喂养,以前吃奶很好,一天大约能吃900ml.第四个月开始,吃奶就不怎么老实了,吃一会儿就将奶头吐出来,想跟大人玩,据观察他并没有吃饱,但是他就是不肯在吃.一天的奶量只有600ml,上周体检,医生说宝宝营养不良,贫血,还有佝偻,请问怎么办?

lulu.Zhou

您好!一般来说混合喂养的孩子容易出现这种情况。孩子吃奶量少,首先要观察孩子是否患了什么疾病,比如发烧,腹泻,口腔有无异样,皮肤是否出疹,有没有精神等,如果有什么疾病预兆, 应及早去医院诊治。

如果孩子有精神,情绪很好,只是吃奶量少,可以尝试给孩子一些辅食,如粥,烂面条,豆制品,菜泥、鸡蛋等,一方面可以增加孩子的营养,某些种食物也也许还可刺激孩子的食欲;另一方面如果孩子什么都吃得很少,且发育缓慢,应及早带孩子去医院检查。

应培养孩子良好的饮食习惯,在吃饭前收拾好玩具, 然后坐好进食, 不要边吃边玩,进餐时精力集中, 情绪愉快, 但也不能过度兴奋。更不能在吃饭的时候责备孩子。