zizairen

宝宝腹泻

专家您好,我是母乳喂养,孩子刚满2个月。宝宝在满2月的前几天出现大便稀,黄绿色,带有黏液和气泡,不呕吐.前几天带孩子到医院看病,医生说有炎症,开了思密达和硫酸庆大霉素霉素颗粒,吃药期间情况有所好转,但今天又出现了上述病症,又上医院,医生开了阿莫西林冲剂和一些白色和黄色的药(4种,具体名称不知道),而且这一两天白天孩子特别能睡,白天除了吃奶,几乎都在睡觉。现到医院检查大便常规,已无异常,但大便稀,带有大量气泡,每天大便5次左右.宝宝在此期间吃过思密达、妈咪爱、小儿止泻片和其他一些消炎药,我也特别注意饮食,但到目前仍未好。宝宝腹泻已有2个星期,清问孩子究竟是什么问题,为什么总是不见好,我该如何护理,在以后的喂养中应注意哪些? 由于宝宝腹泻,鱼肝油没有吃了,2月该打的疫苗也没有打,请问这对宝宝有无影响?另外,我的饮食除不吃油腻的食物外,可否吃水果和其他。

一诺来了

用不着吃那么多的药,对宝宝不好.
你试试,用石榴皮煮点水,再放点糖给宝宝喝,我宝宝出现这样的情况也用这方法好了.
或者你也可试一下用苹果煮点水,喂给宝宝喝.

tvrungnae

我家宝宝四个月时也这样,当时医院也让吃药,可我发现越吃抗生素越会引起菌群失调。建议吃一些思连康,是四联菌,再有吃煮苹果,效果比吃药来得好。