zhenghao64

八个月的男婴一直都是母乳喂养,不吃奶粉怎么办?

八个月的男婴一直都是母乳喂养,想给他断奶,可他却不吃奶粉怎么办?

雪儿kitelee

如果有些宝宝真的很不喜欢奶粉,那么到了4个月,妈妈就可以考虑及時添加輔食;所以有时故意在他面前喝东西或假装喝奶,他会一直看着,然后快给他吃,妈妈可以在平时多培养宝宝吃奶粉的兴趣,有机会就喂宝宝吃,宝宝不吃就算是培養興趣。

TOT0010

乳头的感觉和奶瓶是不一样的,宝宝很可能是习惯了乳头,而不是抗拒奶粉,你可以试试给宝宝换个宝宝喜欢的奶瓶试试!宝宝一般喜欢带动物图案的奶瓶,还有类似乳头的奶嘴!
如果宝宝还是不喜欢,就给宝宝换奶粉吧!

雅典娜2016

喝惯母乳是这样的,奶嘴选用柔软质地的,可以在宝宝饿时换个亲人试试,妈妈暂时到别的房间躲一会儿

柠檬香香鱼

慢慢来吧,我们断奶的时候也哭的厉害。死活不喝,换了n种奶粉,后来给他买了爱他美,总算慢慢喝起来了,然后到现在一直在喝。