bluerain1979

四个半月的宝宝咳嗽有痰气喘

我家宝宝月初时发过烧,去医院退烧了。但是还有点咳嗽。后来打了白百破疫苗,咳嗽不见好转,而且嗓子哑了,去医院因为试敏过敏,医生说不能打消炎针,只好回家自己买药吃。吃了《炎热清软胶囊》效果不大,里面的薄荷味儿,孩子不喜欢吃,现在咳嗽,嗓子里有痰,嗓子哑又有些喘,偶尔流清鼻涕,体温目前在36.9——37.2之间,用不用吃退热药?有没有药味不太重的小儿中成药止咳化痰平喘的药呢?

juhongbaobao

温度正常,你用梨(去核中间挖洞)放冰糖 川贝(药房有买) 一起用水煮给宝宝喝 润肺 化痰 清火 效果很好    如果这办法也去不了痰要看看宝宝附近有无过敏因子 如毛绒东西 甲醛 ...再有就背部不要受凉

提问者对回答的评语:我现在正用这个办法,同时也吃小儿清热止咳颗粒,不过不知道这个药对四个月的宝宝有没有副作用,他现在吃了药,睡得安稳了,但是一咳嗽就有痰,化不掉,而且咳嗽时哭闹。不知道有没有办法呢?

禹辰妈妈

不用退烧一般宝宝不超过37.2就不用有谈可以问问医生吃点什么药啊

小乖乖妈

现在咳嗽,嗓子里有痰,嗓子哑又有些喘,偶尔流清鼻涕,体温目前在36.9——37.2之间”-----这个热度是不用退热药的,但总是这样低热也不是个法子哦,你要明确是不是炎症的,还有就是你给穿的多不多啊?会不会热着他?关于咳嗽和喘,你最好是去个好点的医院确诊下,那样才能放心的,你也是新妈妈,能够理解的,现在的宝宝啊好难养的,像我宝就是啊,因为这个咳嗽真是伤透了脑筋,后来还是用了论坛里妈妈介绍的益气贴了,现在总算是不咳嗽了,但我根得后遗症了样的,生怕他哪天又咳嗽起来了……