辣妈231182

宝宝发现他嘴唇跟鼻子中间的皮肤有点黑,应该注意什么?

你好,我家宝宝3个月2天,前几天发现他嘴唇跟鼻子中间的皮肤有点黑,擦不掉,请问这是什么原因?

雪儿kitelee

如果婴儿人中发暗的话,多考虑局部血运不良或心功不良導致的;可能是宝宝出现缺氧的情况,引起的发青,宝宝现在有循环、消化、神经系统受累,仅皮肤科解救不了,需要注意肺部、心脏的發育。

爱如空气kk

可能只是正常的肤色吧,有时候孩子比较用力哭泣的时候嘴周也会出现青黑色的,这个是不可能擦掉的。