小傲妈妈

宝宝便秘拉绿便

我家宝贝一个多月 出了满月就一直拉的是绿便,并且有时不规律,有时每天拉,有时两天拉一次,更有一次是四天才拉,但是就拉的是球状的了,看着宝宝特别的痛苦!是因为水喝的少上火了吗?还是因为奶粉的原因?是雅培的奶粉!

babycheng2005

宝宝的这种情况可以给点奶伴侣,多喝些温开水,奶粉喂养,适当的冲调稀一点. 但不能依赖药物.
按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。
按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。
大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;现在配方奶粉都接近母乳,所以大便也容易偏向酸性,可成为绿便排出。不用太担心,也可以给他喝点奶伴葡萄糖。

提问者对回答的评语:可以试试看

晟晟的靓妈眯

我觉得还是便秘吧,如果是人工喂养一定要让宝宝在两次奶之间和水或是果汁,喝奶粉本来就容易上火,或是大便干燥.如果还是觉得宝宝有问题可以给他吃"妈咪爱".这个可以调节肠胃的,拉稀便秘都可以吃.祝你家宝宝健康快乐成长!!