菇仔s369

小孩两个月的时候得了肺炎,有什么注意和护理?

你好!我小孩两个月的时候得了肺炎,现在快三个月了,症状不严重,现在吃药好多了,但还是有点痰,久不久有一两声咳嗽,可是久不久会被溢出来的奶呛到,痰总有一点,有什么注意和护理?

雪儿kitelee

孩子在患病期间的饮食一定要合理的搭配,一定要注意补充蛋白质,多吃一些蔬菜和水果,對於小月齡的寶寶就是需要加強母乳餵養,同時餵奶時注意餵養的姿勢和規律,不要造成嗆奶或是頻繁的吐奶,適當補充體液來緩解寶寶的不適。