youyou111

宝宝现在40多天了有什么法子发奶吗?

我的宝宝现在已经40多天了,奶水一直不够,几乎没有.什么东西都吃了老发奶,也没发出来.我听人家说来了月经就不好发奶了,请问还能有什么好方法来发奶吗?现在还能发出来吗?谢谢!

LAOWEImama

1、吃下列饮食和药物可以使母乳增多:
1、有助于乳汁分泌的食物,如鸡、鱼、肉、蛋、排骨、猪蹄、芝麻、冬瓜、丝瓜、木瓜、豆腐、赤豆、虾、猪肝等如能做成汤菜作用更佳。
2、猪蹄二只,花生米100克,黄豆100克,通草12克,加水适量,久火炖;加传料少许,尽量服食。
3、黄花菜30克黄豆50克,鸡肉250克,加盐少许炖烂,吃肉喝汤。
4、服用中药催乳饮催乳;王不留行9克、穿山甲12克,漏芦9克,当归9克,灸黄芪15克,木通9克,党参20克,丹参15克。每日一剂,水煎服。也可将中药与二只猪蹄起炖服。
5、西药治疗:口服甲状腺片30mg,每日2-3次,连服五天。
我宝宝20几天的时候 我感冒发烧 因为要打点滴和用药  有4天没喂奶 等好以后几乎没奶了 我准备放弃母乳 连回奶的药都买好了 后来我老公帮我买来中药 我喝了一个星期 奶多了点 后来多喝汤 我觉得最下奶的汤是 牛肉炖木瓜 酒酿煮蛋和芝麻粉一起吃 效果蛮好的 我现在每天晚上都在吃 晚上奶很足 我前面也回过一位妈妈 被她采纳 她说管用 你也试一下 还有让宝宝多吸很重要 不要宝宝一饿就喂奶粉 这样他就不吸你的奶了 让宝宝先吸你的奶 不够再喂奶粉

提问者对回答的评语:谢谢

junchen20070807

催奶方法1:猪爪加黄豆加花生米加黄花菜,煮汤或烧均可.每天保证吃两个猪爪,一周后你的奶水能逐渐增多,2:让宝宝多吸你的奶头(虽然没有奶,也要这样)3:你的心情也要舒畅,保证良好睡眠

TIANTIAN071011

1、米酒虾米汤
虾米(或海米)含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、锌和多种维生素,有补肾和通乳功能;米酒能通血脉。每次放虾米100---200克,米酒3--4两,加清水煮汤饮用,每日一次,连服3---4次。
2、花生煲猪脚
据《陆川本草》记载,花生煲猪脚可治“乳汁少”。每次用花生150克,猪脚一只切块,加水适量,慢火炖烂为止。食时加少许食盐和味精调味,。
3、莴苣子粥
先将莴苣子10--15克捣碎与甘草3--5克同煎,取汁去渣,加糯米煮粥,每天服3次,连服5天,可使乳汁增加。
4、鲶鱼煮蛋
先将鸡蛋7个煮熟去壳,与鲶鱼250克加水500毫升同煮,每日1次,5 日见效。
5、猪蹄粥
猪啼1---2个,炖烂取浓汤,再用通草3---5克,漏芦40---45克煎取药汁。用两种汤汁加粳米100在煮粥,煮熟后加入葱白两条稍煮,每日2次,趁热服用。
6、南瓜子泥
取生南瓜子30克,去壳取俚仁捣成泥状,加白糖少许,早晚空腹开水冲服。
7、豆腐米酒汤
取豆腐4两,红糖1两,加水1碗,煮熟后加入米酒1两 ,温热时服食 。
8、猪蹄药汤
1)猪蹄一只加通草25--35克,炖烂服用。
2)猪蹄一只加薜荔果(爬墙呆或木瓜)4个。炖烂后服用。
3)猪蹄一只加土黄茂(金雀根)1两,炖服。
9、中药方
当归50克,黄芪40克,漏芦10克,甲珠15克,留行子5克,括萎10克,花粉5克,川芑10克,白芍10克,通草10克,木通15克。用猪足1对,多加水,用砂锅炖烂,去浮油,煎药服下。

xianyu365

欢迎加入QQ群17418876,共同探讨育儿计划