yufanlee

宝宝5个月怎样加辅食

宝宝5个月怎样加辅食,什么时间加。

LAOWEImama

5~6个月的乳儿仍以吃奶(或奶制品)作为其营养的主要来源,为补充奶类的营养的不足,须进行辅食添加,它对乳儿的身高体重的增长,以及大脑的发育都有着非常重要的意义.
方法是:
1. 添加米糊,米汤.不要将米糊或米汤放在奶中.要单独给宝宝喂食比较好.且不宜吃太多,以免引起腹胀消化不良.
2. 加蛋黄和鸡蛋.5个月的小儿可以开始吃鸡蛋羹(全鸡蛋).添加方法也是从少到多,如先给1/4~1/2,再逐渐增多.
3. 加水果泥,菜泥.
4. 继续添加鱼肝油.
5. 添加钙粉.可将钙粉加在宝宝喝的开水中给孩子,注意要按医生开的量给.
乳儿的进食时间可参考下面进行:
早上7:00 第一次奶
早上9:00 添加辅食,蒸鸡蛋羹
早上10:00 饮水
中午12:00第二次奶
下午3:00 果汁或流质
下午5:00 添加辅食,如烂面条、烂粥、菜粥、土豆泥、菜泥等。
晚上7:00 第三次奶

keaidejiaxin1

五个月的宝宝可以加的辅食有:米粉、蛋黄、鱼泥、菜泥。
加的时候要根据宝宝的消化能力及营养需要逐步增加,先试一种,等吃上三五天或一周后,孩子没有不消化的现象,再加上一种。添加的食物量由少到多,由流质过渡到半流质,再过渡到固体。
每次添加新的辅食后,应密切观察其消化情况,如果发现大便异常或其它情况,就暂停喂此种食物,待大便恢复正常后,再慢慢从头开始逐渐试着添加。