皮皮s761

宝宝两个月了,最近已经一星期没有拉便便了,怎么处理呢?

你好,我家宝宝两个月了,最近已经一星期没有拉便便了,肚子也不硬,精神也很好,吃的比以前有点少,请问怎么处理呢?

睿和雨的麻麻

宝宝一个礼拜没有拉便便可能是上火便秘了,平时要多喂温开水给宝宝喝,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动。

安安麻麻是土豆

根据以上症状,主要是肠胃热引起的,宝宝要注意多饮水,避免上火,以免加重宝宝的症状,宝宝要是母乳喂养,妈妈多吃一些维生素的食物,蔬菜水果等,严重时,最好口服通便的药物治疗,以免影响宝宝发育。

ihqgfqt

要保证宝宝的奶量啊,还可以适当的给宝宝喝点水啊,顺时针给宝宝揉肚子啊,还可以用肥皂条刺激宝宝屁股,让宝宝排便啊

艿芯唬

是吃母乳还是奶粉呢。喂奶粉要给宝宝喝水,也有可能是上火了。给宝宝屁屁塞点肥皂,或者是顺时针揉下肚子。