lxh963

10个月大的婴儿任性了吗?

近来我的宝宝在洗澡起盆时,穿衣服时,拒绝和阻止他的无理要求和行为时,总是大哭大闹,不让人抱,还偷偷看我的脸色,我该怎么做?

爱上会发芽的石头

他应该非常懂了,每天应该和他说话,穿衣服的时候提醒他,宝宝穿衣服了...只类的,无理的要求应该拒绝,帮他从小养成习惯,让他哭就哭会,哭了一会在哄,如果第二次还这样,就让他哭的时间比第一次长点,如果还这样就一直这样对付他,慢慢他会发现这样不行了,就不会闹了.....

爱ω宝贝

这样很正常呀,宝宝都会经过这样一段时期的,他觉得好玩你阻止他,他当然不高兴喽,你可以轻轻拉开他的手,跟他说这样做不好,虽然他听不懂,但也要试着跟他说话