liao123

四个月大.12月1日腹泻又发烧怎么办

我的孩子四个月了昨天是腹泻又是发烧.都烧到39度了.我能问一下这是什么原因引起的吗?

juhongbaobao

小孩吃多了积食也会发烧,吃点助消化小儿中药就行了.
发烧
发烧是身体对许多传染病,有时也是对其他疾病的部分反应。科学家相信发烧是帮助身体与传染病做斗争的方式,因为某些细菌在较高的温度下更容易被杀死。 许多家长认定发烧本身

不好,不管发烧程度如何,他们都想用药把体温降下来。但是记住发烧不是疾病这一点比较好。发烧是身体用来帮助克服传染病的一种方法。它也有助
于观察疾病的发展情况。有些时候.医生想把体温降下来,因为发烧干扰了孩子的睡眠或者耗尽了病人的力气。而另外一些时候,医生却很愿意不管发烧,而集中力量治疗传染。
在大多数有发烧症状的疾病中,温度倾向于在傍晚最高,在清晨晟低——但是,如果体温在早晨高,在傍晚低也不要奇怪。发烧在一些疾病中,不是升高叉降低,而是稳定的
居高不下。这些病最常见的有肺炎和幼儿急诊。低于普通体温的温度(像36 1。c一样低)有时发生在患病的末期,它可能在健康的婴儿身卜或是清晨时在年龄小的孩子身上发生。只
要孩子感觉好,就没有必要担心。
在一天的不同时候体温变化很小,但是在孩子休息和活动之间体温变化则较大。非常健康的年纪小一点的孩子跑束跑去之后,他的体温可能达到37 60c。甚至达到37 8。(:,
但是体温在38 3。c时,不论孩子是否一直在运动,可能意味着生病。所有这些的意思是如果你想知道孩子是否由于疾病而发低烧,你一定要在他已经真正安静了一小时或更长时间
以后再量他的体温。
有一些偶尔发生的事情孩子得了重感冒、发烧。医生经常看孩子并要情况报告,并让家长每天给孩于量两次体温。后来,孩子烧退了.正恢复得很好,只是有点轻微的咳嗽和
流鼻涕。医生嘱咐家长孩子的感冒一好,就让他到户外括动。两周以后,家长打电话说他们和孩子几乎不能呆在屋里,孩子的咳嗽和流鼻涕好了已经有十天丁,但是孩子每天下午
的体温仍高达37 5。c。就像我前面解释的那样,这对一个好动的孩子来说不是发烧。在屋里呆的十天而且又担心体温简直是浪费时间和精力。也是不对的。
在大多数情况下,如果体温持续几天在38 30c之下,那么一般就不用再为孩子量体温了。除非医生要求你继续量体温或者除非孩子无缘无故地看起来病得更重了。不应该让孩 子上学,要等

到正常体温持续24小时以后并且孩子确实感觉好多了的时候才可以让他上学,尽管这时感冒的症状不一定完全消失。 怎样对付高烧孩子l一5岁之间,可能会烧到40。c这么高,有时甚至更高

,同时伴随着诸如感冒、嗓子疼或流行性感冒这些轻微传染病的苗头,看起来孩子就像得了严重的传染
病。这一方面,危险的疾病可能从不会使体温高于38.3。c。所以不管怎样不要对发烧的高度过于担心。当孩子看起来病了或者是和平时不同,不管体温是多少.都要和医生取得
联系。 有时孩子因为高烧.感到特别不舒服。如果在生病的第一天,孩子的体温达到了40Dc或者更高,如果在你能和医生取得联系之前,即使
是通过电话取得联系之前还有一个多小时的时间,那么你可以给孩子吃一些如扑热息痛之类的药.来给孩子退烧。这些药既可以是片剂的,也可以是液体的。遵照药品说明书上的
指示,使用正确的剂量。(确定把这些药放在孩子够不到的地方,放在防止孩子拿到的抽屉里。)记住这些药的使用剂量随年龄和体重的不同而有所变化。
家长时常担心长时间的高烧会引起抽搐。这不对。通常是疾病初期体温的急剧上升导致了小孩的抽搐。。尽力使高烧退下来的原因是为了帮助孩子感觉痛苦少一些,而不是为了
预防抽搐。
注意事项:决不要给幼儿或十几岁的孩子吃阿斯匹林来治疗发烧、感冒或流行性感冒的症状。除非医生给你开了这个药方。只有醋氨酚(扑热息痛)和非阿斯匹林类的药品才应
该被用来治疗少年儿童的这些疾病.如果碰到的是与性命相关的疾病,尤其是流行性感冒或水痘,阿斯匹林会使孩子更容易感染赖氏综合症——一种不常见但却非常危险的疾病
孩子在发烧期间经常不想吃的或不能消化的食物是煮过的或生的 蔬菜、兽肉、家禽肉、鱼肉,或诸如黄油、人造奶油、乳皮等油脂和其他的奶制品。但是,烧退了以后——
经常极欲吃蔬菜并能很好地消化它们。 有一条比其他都重要的原则是:不要强迫生病的孩子吃他不想吃的任何东西,除非医生有特殊的理由来强迫他这样。这样太窖易导致呕吐.引起肠道

不舒服,或者引起喂饭的问题。
.......希望你的孩子能够健康成长!

萱宝妈

发热是小儿疾病常见的症状。通常以腋下体温37-38度为低热,38-39度为中度发热,39-41度为高热,超过41度为超高热。
发热的原因有:1感染性发热:是人体对感染的一种防御反应,最为常见。由感染性疾病引起的发热,有细菌性的,也有病毒性的。2非感染性发热:非感染性疾病引起的发热也有很多,如:风湿热、药物热、疫苗反应、大面积烧伤、白血病、奖状腺功能亢进、肾上腺皮质功能亢进等。
以上发热的原因很多,你的宝宝是什么原因还要去医院检查才能确定。祝你宝宝早日康复!

jessica07818

现在天冷了,可能是受了凉,腹泻的话吃点思密达,平时也可以吃妈咪爱,调理肠胃的含有益生菌。感冒发烧的话吃点小儿宝泰康颗粒,中成药的,我宝宝吃过很好的。不好的话去医院看看,宝宝耽误不得。