nao-bao

一个月大的孩子会得疝气吗

大夫您好~!我不知道怎么说我朋友宝宝的情况.就是说男婴是不是不能经常哭这样是不是会导致他的生殖器出现问题,好象就是什么"疝气".一个月大的孩子如果出现这样的问题,除了手术还有什么其他的办法呢?这样的手术对孩子以后会有什么影响?这样的情况是不是男婴的常见病?谢谢!!!!

萱宝妈

首先你不要着急,经常哭闹不会导致生殖器出问题,你说的疝气是由于先天性腹膜鞘状突闭合不良,遗留了通向腹腔的囊袋所致。主要症状是当哭闹或屏气用力时,腹股沟内侧出现肿物突起,安静时消失。随着肿物的屡次出现,肿物可增大并坠入一侧阴囊内。父母用手指将肿物向内、向上轻轻挤压,可使其进入腹腔,有时会听到咕噜声。肿物出现后走路会有坠胀感,但不影响宝宝的生长发育。
疝气的治疗方法是手术治疗,手术原则是将疝囊袋横断,高位结扎疝囊。最好在宝宝出生5-6个月以后,营养状况较好的情况下进行手术。
祝你的宝宝健康!