lirain

我宝宝脑后有一个小疙瘩是怎么回事?

我宝宝脑后有个小疙瘩,有玉米栗大小,摸起来会动,在耳朵后面有三四指的地方。他不痛不痒的,不知道是怎么回事呢?

LEE

首先要搞清楚到底是不是疙瘩
在人的后脑中间部分都有一块小小的凸起的骨头,平时不会感觉到,枕上硬的东西就明显了,如果是这个骨头,那是正常的。
PS:你可以摸摸自己的后脑看有没有,可能不是太明显

如果不是,去医院查查。

天方夜谭

我儿子也有这样的一个小疙瘩,听医生说是淋巴,可能是因为上次发烧引起的。你们的有变大的迹象吗?最好是去医院再问问医生,我打算近期体检时再给孩子检查一下呢!