xiaozhuzi000

孕妇可以住装修一年的房吗?

我是06年10月份装修完的,07年2月份住进去,07年10月份怀孕了,请问还可以继续住吗?从装修到现在就一年时间,卧室买了一个衣柜和一张床,地板是瓷砖,自己打了个鞋柜和储物间的柜子,暖气片是老式的,用木头包了一下,请问现在可以继续住吗?会影响胎儿吗?

可心妈咪

可以,保持通风就好

提问者对回答的评语:谢谢

shirley-lin

可以啊,一般装修完半年后就可以了.你的都不只半年了,所以完全可以,别担心!

淘气靓妈

其实能不能住并不是以时间来界定的,而是以你用的材料也界定的.如果你用的都是环保的好材料,装好了就住,问题也不见得很大;反之,就算过个一两年,住进去还是有问题.最简单是测下家里的苯和甲醛含量.

hxtxliuyang

如果是北方的房子全封閉需要開暖氣的話,還是住老房子好些,至少自己心理感覺安全一點。如果是南方,窗戶經常打開應該要好些。

hbkeji2005

我觉得这个要看你的房子里面还有没有装修的味道。家具是不是环保的?环境对孕妇很重要的。