anitababy

宝宝感冒正在吃药可以服用糖丸吗

女儿四个多月,上周开始有点流鼻涕,鼻塞咳嗽,不发烧,精神挺好。医生说是风寒感冒,给开了桂枝颗粒和小儿肺咳颗粒,吃了两三天没有明显好转。这周三的5号医生通知要去吃糖丸也就是强化接种脊髓灰质化疫苗,不知道宝宝能不能吃啊?

小羽sky

糖丸是活疫苗,吃药怕影响它发挥作用。最好过几天。
你家宝宝一个月之内吃过糖丸吗?如果一个月之内曾服用过糖丸,这次12月5日加服的就不用服了。你要和当地医生核实好了。因为3个月、4个月常规的也有,你家宝宝应该吃过。

提问者对回答的评语:谢谢,还是带着宝宝去问医生比较好。

yy1213

不能吃,不过,你可以带宝宝去防疫站咨询那里的医护人员。