凌香chou✦7

怀孕期间打算离婚,可以去居委会开证明终止妊娠吗?

请问怀孕八个月,因为感情破裂,现在想诉讼离婚,请问可以去居委会开证明终止妊娠吗?我应该怎么做?

tangzhu060

若夫妻感情确已破裂,女方在任何时候均可提起离婚诉讼。但是是否可到居委会开证明终止妊娠,这个不属于法律问题,根据律师的了解,怀孕六个月以上终止妊娠,均对孕妇存在生命安全威胁,建议您慎重考虑。

乐乐宝521

可以的,不过宝贝已经八个月了,我感觉准妈妈还是慎重考虑吧,毕竟也是一条生命,现在夫妻都在气头上,避免不了做事冲动,可是有些事做了就会后悔一辈子,所以要慎重考虑