emma2007

哪种止咳药好!

宝贝现在5个月了,为了一个气管炎前后打了四次吊针,这一次的最重,打喷嚏,流鼻涕,咳的厉害,到了晚上还喘的厉害,打了两天的针没有明显的效果(打的是青霉素),医生开的止咳药(易坦静),宝贝一吃就吐奶,现在求助谁知道好一点的止咳化痰的药,桃花散我们也吃过,效果一般。 谢谢您的帮助!

LAOWEImama

宝宝还小 少吃药 我这里有2个方法 很管用
你去药房买点罗汉果 煮水给宝宝喝 不仅止咳 还能治便秘 味道是甜的 宝宝喜欢喝
也可以用梨(去核皮 挖个洞)中间放冰糖 川贝(药房有买)隔水蒸给宝宝吃 润肺 祛痰 止咳 清火

提问者对回答的评语:谢谢您的意见

guoguo0522

我家宝宝用过贝儿克的"小儿咳喘灵颗粒",挺好的,味道有点像板蓝根,微甜,我每次用奶瓶冲给他喝,他一下子就喝完了,第二天就没咳了,这是带宝宝去看医生的时候给开的,不知道药店有没有卖

小乖乖妈

如果还喘,那是不是已经是喘息性支气管炎症了?要打针的,急性期的时候,不然会更重了,还会发展成肺炎也不一定的,小儿咳嗽喘灵我们也用过的,效果还可以,我们没那么快,呵呵。还有我也用过论坛里妈妈们常说的益气贴,那个对咳嗽清痰效果也很好。