cathy3692

睡觉老摇头

宝宝已经40多天了,最近睡觉一直摇头,转脖子,好像脖子痒的感觉,可是他脖子后面的湿疹已经好了,所以应该不会是湿疹引起的。而且转来转去的过程中嘴里不停地发出“嗯嗯”的声音,听着声音好着急呀。每次持续的时间也不长,但是比较频繁,大概1、2分钟一次,也不知道怎么回事情,好着急,月子里都没有这种现象。

jinxin52201891

这样的情况有可能是缺钙的前兆,缺钙的宝宝一般会有枕秃现象.平时妈妈注意观察一下宝宝晚上睡觉是不是很沉,白天睡眠好不好,脑袋后面头发和头顶有没有区别,如果有这些情况,那基本可以断定是缺钙,建议妈妈带宝宝去医院检查一下,医生会根据情况给出意见的.

wangshize

注意观察他的耳朵,看看是不是肿耳炎或者是耳朵湿疹。如果耳朵里面和或者耳廓是湿润的,有可能就是耳朵不舒服引起的。

BO-BOer

有的小孩睡觉摇头是想找个舒服的地方,有的小孩睡觉摇头是缺钙.你可以从这两方面着手观察.原来我的小孩也是睡觉时摇头,但我没有采取什么措施,现在也没事,所以有时小孩摇头是一种睡前的无意识动作.

babycheng2005

不知道你的宝宝在没有睡的时候会不会摇头,还有没有其它地方会哆嗦,还是去医院检查一下,看看会不会是神经系统发育不完善。祝愿宝宝健康