lly80216

三个月的宝宝排绿便

排绿便有三天了,便便几乎都是绿的,没有食欲,睡眠时间短,从出生一直吐奶,爱哭

babycheng2005

您好!宝宝的大便与饮食有一定的关系。
大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出,现在因婴儿的配方奶粉成份接近母乳,因此亦会有绿便,不必担心,只要大便性状正常即可。
出生一个月的宝宝以吃和睡为主,一天的睡眠时间在16-20小时之间。如果宝宝睡眠过少,将影响大脑发育。但孩子睡眠的个体差异也极大,如果孩子睡眠少于一般标准,但精神与胃口均正常,生长发育正常,也不必过于担心。
另外,有的孩子睡眠时间不够或是质量不好是和一些疾病直接相关的,身体不舒服的时候容易睡得不踏实,外界因素影响,像噪声、过强的光线都容易让宝宝睡得不好,家长要尽量避免。
宝宝食欲不好,可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。
宝宝哭闹分两种情况:一种是生理性哭闹。这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需镇静地安抚即可使宝宝恢复平静。
还有一种病理性哭闹,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。
所以当宝宝在出现不明原因的啼哭时,首先应确诊引起哭闹的原因,再作处理。
宝宝的发育良好,身高体重都在正常范围内,您不用太过担心。

liuhaiyunmama

宝宝可能是有火,让他吃饭有规律尽量让他一次吃饱,到下次特别饿的时候在吃,多喝水

ttfttl

你吃蔬菜了,宝宝喝你奶就会拉绿便便