路缌羽boy8彐

怀孕7个多月了,孕妇可以申请产前假吗?

我现在怀孕7个月了,想请产前假,但是公司要我上到预产期前几天才让我请假,请问有相关有产前假的规定吗?如果有,期间的工资是怎么算的?

萧月-安安

呵呵,看你是单位还是个体私营的公司,如果是单位是按国家条例批假的。但个人公司不是的,公司有自己的条件,我们公司是没有产假的,一天都没有。

小乐893b

国家关于产前假的相关内容目前并没有明确统一的规定,但一些地方性的法规对此作出了比较具体的规定,比如,《上海市女职工劳动保护办法》规定,女职工妊娠7个月以上的,经本人申请,单位批准,可请产前假两个半月。江苏省规定的产前假是60天。