糖果果s93u51

宝宝一直不怎么吃辅食,是怎么回事呀?

您好,我家宝宝九个月了,一直不怎么吃辅食是怎么回事呀?

安安麻麻是土豆

这个你一定要慢慢的添加,不用太着急,九个月的宝宝消化能力已有一定基础,但辅食添加仍要遵循从少量到多量,辅食可吃米粉、米汤、粥、牛乳.豆浆.面条.碎蔬菜、水果、蛋、肉未等副食,注意要多给宝宝喝水。

秋炜

亲:你好!也许是宝宝消化功能没那么好。一周岁之前的宝宝主食还是要以母乳或是奶粉为主的。不过这个月龄的宝宝也应该吃一些辅食了,可以给宝宝变着花样给宝宝吃,建议买一本宝宝辅食的书参考,很有帮助的。再就是可以带着宝宝到户外晒晒太阳,多让宝宝在地板上爬,运动才是最助于消化的方法。现在冬天,铺上爬行垫,多让宝宝运动想办法。

萧月-安安

辅食添加不能过急,量也不适宜过多,宝宝也会挑食,刚开始尽量挑些营养成分高,口感好,宝宝容易接受的辅食,比如自家打的米糊啦,玉米糊啦,红萝卜泥,南瓜泥这些都是比较有,口感又比较好的。

圆圆脸11

我家孩子也是哦,每天给孩子做不一样的辅食,不断的尝试,总能成功的

新建园

孩子接受新事物是需要时间的,另外孩子喝惯奶子最会不要其他的食物是常见的行为就是像有的孩子喝完母奶不喝奶粉一样是要时间和狠心才可以逐步让孩子接受的。