rznb2007

容易咳嗽的宝宝

我家小儿19个月了,天气一冷,稍不注意就容易进风咳嗽,一咳就有痰。昨晚又咳了好心疼啊!不过精神还不错的!有时好了可没过几天又开始了。请教有经验的妈妈们:宝宝这个情况是说明体质比较弱吗?可以试试牛初乳吗?有什么好的办法来镇咳吗?(冰糖炖梨效果一般)即盼!谢谢!

LAOWEImama

经常感冒,是与机体免疫功能低下及缺乏维生素A,铁、锌有关,因此应注意饮食营养,尤其是蛋白质的补充及新鲜蔬菜水果以及肉类等。还要加强体格锻炼,增加体质,多到户外活动接触新鲜空气、阳光。不要被动吸烟。可以用免疫调节剂提高免疫力,如用卡介苗素,核酸、胸腺肽、匹多莫德等和中药黄芪颗粒
我这里有2个方法 镇咳很管用
你去药房买点罗汉果 煮水给宝宝喝 不仅止咳 还能治便秘 味道是甜的 宝宝喜欢喝
也可以用梨(去核皮 挖个洞)中间放冰糖 川贝(药房有买)隔水蒸给宝宝吃 润肺 祛痰 止咳 清火

果果妹

用枇杷叶,桔子壳,冰糖熬水喝也挺管用的,枇杷叶背面有许多绒毛,一定要用刷子刷干净。