chenxichenchun

您好,八个半月的宝宝喉咙有痰怎么办?

我家宝宝六个月后好像抵抗力就比较差了,经常容易感冒。自从半岁到现在都感冒过好几次,每次去医院看打针就好了,但过不了几天又感冒了,每次都带点咳嗽。现在感冒好了,但是只要天气冷点就留鼻涕,还有就是感觉喉咙有痰,一天还会咳几句。不知道怎么办?请问有什么好的建议不?谢谢!

yangfang-hs

是下列各因素共同造成的结果:

1、 鼻腔、口咽部的呼吸通道过于狭窄:在婴幼儿尤甚,所以当局部的粘膜稍有感染或受到刺激时,即会水肿和增加分泌物,造成通道部分阻塞,因呼吸气流经过而产生浊音。

2、 对外界物质的敏感(或感冒)反应:所谓外界物质是包括奶粉、空气、衣物、病毒、细菌等,鼻腔、口咽部的粘膜遇到这些物质的直接反应,就是分泌物增加(痰)及肿胀(塞住)。

3、婴幼儿不太吞咽口水:成人口咽处如有过多的汁液时,会不由自主地吞咽入胃,以保咽喉处的清爽。但婴幼儿或一些脑神经有问题者(如昏迷不醒、智障者),因吞咽功能并不健全,即使在清醒时口内物也容易外流(流口水),睡觉时汁液除了照样外流之外,还会向后倒流到咽喉处贮积,所以当呼吸气流进出气管口时,气水交混,就会产生“呼噜呼噜”的呼吸杂音了。

因此当父母发现宝宝鼻塞或喉咙有痰音的情形很严重时,应先请儿科医师检查宝宝有无潜藏的问题存在;其次,平常每次喂奶后,让宝宝再吸食一两口清水润喉咙,避免奶水贮积在口腔内发酵,或产生浓稠的口水。

鼻塞严重者可用热水毛巾覆盖在宝宝的口鼻上,热蒸汽会促使鼻道通畅,呼吸杂音减少。必要时,请医师开些药物可帮助改善这种状况;但根本的解决之道还是要等宝宝长大,鼻腔及咽喉的通道够宽后才能有效改善。

提问者对回答的评语:ok

persist

多给宝宝喝温开水,要给宝宝多吃水果素菜汁,补充维生素。抵抗力差给宝宝吃初乳康吧!我宝宝也是抵抗力差吃的效果挺好的!

嘉欣妈咪

这是孩子常有的病,一般来说不严重的吃就保婴丹就好了,严重点的最好是看医生,想孩子长的好,先要没病。

dz120

我宝宝也是一样,6个月后句总是病没断过,我婆婆就怪我,没给他奶吃,没抵抗力,真不知道怎么办?我宝宝最近咳嗽,也是有痰,还没解决.http://shop34809542.taobao.com/我的淘宝小店,看到合适的请直接和我联系,留言看不到.13739064928

Angel 嘉嘉

我觉得如果宝宝咳的不是很厉害,可以暂且不要吃药,毕竟是药三分毒嘛!可以给宝宝吃些生梨。可以先把梨的核剜掉,在里面放入冰糖,置于碗中,放入锅中隔水炖上十五分钟,给宝宝服用,可以起到去痰镇咳的作用。不妨一试哦!