linanjinjin

孩子肚脐出血咋办

孩子肚脐刚脱落,只要一哭就会出血,这该怎麽处理呢?谢谢!

LAOWEImama

如果宝宝精神状况良好,可先用碘酒消毒伤口(注意棉签应从里向外擦拭),然后用75%的酒精擦伤口,涂上紫药水,再包上消毒纱布。每天消毒处理2~3次。
如果脐带根部出血红肿,并且分泌物明显增多,则应先用棉签沾75%的酒精将脓液擦掉,然后再用碘酒消毒、包扎。不要在伤口处撒消炎粉之类的东西。因伤口撒上一层消炎粉不利于伤口的“呼吸”和愈合。
如果宝宝同时伴有发烧,或表现为精神状态不好,无精打采不喜吃奶,脸色发白或发红等状况,应送医院诊治。

提问者对回答的评语:谢谢!

yizhoumama

肚脐出血有可能是摩擦出现伤口,如果不是,还是去看看医生吧。

yangfang-hs

太紧张,这种事常有。不过也不可以大意。不用服药,主要做好消毒处理,用消毒棉签蘸碘酒擦,一天两次。保持干燥。可能会有点疼。另外,一定要注意卫生,保持宝宝衣物等物品的卫生。如果出现其他问题例如感染,要及时就医。
祝:早日康复