mothermama

宝宝该断奶吗?

我的宝宝三个月,混合喂养,但现在他不吃奶瓶,试过很多方法都不行,而我的奶又不够,是不是该断奶呢?因为吃母乳的宝宝都恋奶,如果把奶断了会不会好点呢?大家帮帮忙看看有没有更好的办法啊?

joysmiles

最好两手准备,让孩子一方面习惯奶瓶,你要一方面催奶——你要做的是心情好,休息好,多喝水,多喝鱼汤等汁水,孩子不用奶瓶可能是奶嘴不合适,买PIGON的母乳感觉的可伸缩的那种孩子可能会吸啊!另外奶嘴有扁嘴的防呛奶,还有圆圆的,要用哪种就一直用哪种,喝水和喝奶的用一样的。这样子再坚持一段时间,实在奶不好就给断掉用好奶粉就行了。没办法嘛。只要有点办法就用母乳!孩子吃妈妈奶多幸福啊!祝你早日解决困惑

提问者对回答的评语:谢谢

persist

其实吃母乳的宝宝抵抗力好,妈妈试着多喝点崔奶的汤,不要急着断奶。等宝宝6个月左右的时候断奶也不迟。

语语0623

我宝宝也是混合喂养的,一开始也讨厌奶瓶,后来多试几次慢慢的就接受了,你千万别猛喝油大的汤啊,我的奶不够家人就让喝汤,结果我胖了20多斤,奶还是不够,愁死我,瘦不下去了,等大一点换第2个阶段的奶嘴以后宝宝自然喜欢奶瓶了.