xiaofufu

顺产好还是剖腹产好?

婆婆不让我剖腹产,说对宝宝不好,又要多花钱.可是我真的好怕痛哦,不知道该怎么选择???

yangfang-hs

得看情况,如果孩子较大,或孩子有脐带绕颈、臀位等不正常情况,自然分娩比较困难的话,应该选择剖腹产。
如果妈妈是高龄产妇或有高血压等疾病的话也应该选择剖腹产。
如果妈妈和孩子都发育正常,强烈建议你自然分娩是最好的方法。
阴道分娩对母子更有好处——

* 对于胎儿,分娩过程中子宫有规律的收缩,能使胎儿的肺得到锻炼,出生后有利于新生儿呼吸的建立,促进肺成熟,出生后很少发生肺透明膜病;分娩时宫缩和产道的挤压作用,可将胎儿呼吸道内的羊水和黏液排挤出来,使新生儿湿肺和吸入性肺炎的发生率大大减少;免疫球蛋白G(IgG)在自然分娩过程中,可由母体传给胎儿,剖宫产儿缺乏这一获得抗体的过程,因而自然分娩的新生儿具有更强的抵抗力。

* 对产妇来说,分娩阵痛时子宫下段变薄,上段变厚,宫口扩张。这种变化使产妇产后子宫收缩力增强,有利于产后恶露排出,子宫复原,减少产后出血。且免受麻醉和手术的影响,产后恢复快。

* 剖宫产是解决母婴并发症和难产的一种手段。随着医疗技术水平提高,尽管手术的安全性提高了,但手术的危险如麻醉意外、羊水栓塞等依然存在,新生儿吸入性肺炎的发生率较高,还可能发生产后出血、盆腔粘连等。分娩后,产妇身体恢复得也较慢。
由此可见,阴道分娩才是正常的分娩途径。孕妇在妊娠后应有充分的思想及心理准备。如果没有异常情况,为了母亲和婴儿的健康,应尽量争取阴道分娩。

我自己的感受:
我就是自然分娩,生过孩子后当天就可以下床活动了,而且恢复得极快,对面床剖腹产的我们都出院了她还不怎么敢下床呢。

我们这里的医院是不允许在母亲和胎儿都正常的情况下建议剖宫(腹)产的,因为医院有时候会因利益驱动对所有的人都建议剖宫产,你知道剖宫产的费用是多少吗?是正常自然分娩生一个孩子的3至6倍!这么多的钱能不让有些人动心吗?于是不管孕妇情况如何,一律切切切。
对于我们来说,花钱倒是次要的,做手术是一种伤元气的行为,且弄不好会留下后遗症,能免则免,自然分娩的好处嘛,人家专家说得够好了,也不再多罗嗦了。

另外,现在有一种新技术,无痛分娩,可以极大地降低自然分娩的痛苦,你可以先看看这篇文章:
无痛分娩,哪种方式最适合你

无痛分娩方式1:硬膜外阻滞镇痛

硬膜外阻滞镇痛是通过麻醉医生在分娩的妈妈的腰部硬膜外腔放置药管,这药管中麻醉药的浓度大约相当于剖宫产的1/5,浓度较低,很安全。当宫口开到3指时注入药物,一般药效持续一个半小时,或者更长,等有了疼痛感后再注入药物,如此反复,直到分娩结束。这种无痛分娩法是目前各大医院运用最广泛、效果比较理想的一种。它可以阻断分娩的妈妈的感觉神经,但不影响其子宫收缩及运动神经,而且,分娩的妈妈头脑清醒,能积极配合参与整个分娩过程。

提问者对回答的评语:非常的仔细

淘气靓妈

不是钱的问题,而是顺产对宝宝更有好处.

hemeilin2007

顺产对母亲来说,没有手术可能出现的并发症和创伤,分娩后活动自如,身体恢复快,子宫上不留般痕.
顺产对胎儿来说,子宫有节律地收缩使胎儿胸部受到相应的压缩和扩张,从而刺激胎儿肺泡表面活性物质加速产生,使胎儿出生后肺泡富有弹性,容易扩散.另外,顺产不会出现手术生产时器械损伤新生儿的危险.
但是如果你想顺产也是有前题的.胎儿大小,是否脐带绕颈,还有骨盆的情况.等等.但是在般想顺产的话都能顺.那些都不是问题,医生到时都能迎刃而解.我就是顺产. 如果你想顺产,就要多运动,有利于骨盆开口.生的也快,就能减少很多的痛苦.

persist

当然是顺产好喽!对宝宝大人都有益。

shirley-lin

现在不是说钱的问题.顺产比剖腹产好,顺产当天就可以下床,三天后可以出院,剖腹产三天后才可以下床,一个星期后才可以出院.顺产的身体比剖腹产恢复得快一点,而且照顾宝宝也方便一点.顺产在生产前痛,可剖腹产在生产后痛,其实都一样,而且女人具备生宝宝的条件,忍一忍就好了,只要看到宝宝,什么痛都没了.如果可以顺产的话,还是顺产吧!

zhaoxinyan2007

当然是顺产好了, 对大人、宝宝都有好处,建议还是顺产,注意生前要多运动,这样生的快痛就减少一些,我妈妈就是顺产生下我的

kissran619

坚决支持顺产!!
生宝宝本来就是女人天生的事情,多神圣啊,没什么可怕的,那么多妈妈不就是这样炼成的?!而且一想到马上就能见到自己朝思暮想的宝宝了,多激动啊。再说,现在顺产的方式有那么多种可选择呢,不像你想像的那样不能忍受。顺产以后身材也好恢复。宝宝带给你的不只是当妈妈而是当个曲线玲珑的漂亮妈妈呢!
还有最关键的一点就是,不是你想顺产就行的,还要看自身条件和宝宝的情况才能定呢,要是条件不好想也只是白想啊。
所以还是顺产自己生吧,真正感觉那种历尽苦难当妈妈的幸福、喜悦和自豪。依现在的政策,你这一辈子可就这一次啊,珍惜吧。