df5655

婴儿黄疸

宝宝快满月了,这几天发现宝宝脸上有一片颜色比其他地方重,刚出生的时候没有,不知道是不是黄疸没有退净?用不用看医生啊.

karenjump

沒什麼的.請不必太擔心.
有黃疸這也是常病,專家表明有很多的寶寶生下來都有這种情況發生.我同事的寶寶一生下來就有這种情況出現,媽媽出院啦,而寶寶還在醫院住著,住了兩個星期才出院.也是在醫生的建议要照蓝灯.現在全好啦,為了寶寶更快的好起來,還是聽醫生的照照比較好啊!你認為呢?
我有一朋友是醫生,告知不照藍燈也可以,但是早上有太陽時要每天多帶寶寶去晒太陽,這樣也可以是黃疸漸漸消失.記得要經常晒哦.過些時間去醫院檢查看黃疸下去的怎樣?如果沒有明顯效果的話可以在去醫院住哦.不過一般情況下都會的好的啦.也只有這個辦法啦.

祝寶寶早日康復,天天快樂!

提问者对回答的评语:谢谢

zhaoxinyan2007

最好带宝宝去医院检查一下,这样会比较放心一些

鹏记

带他去看一下比较保险啦,因为的是吃了人奶引起的,如果是那样的话就不可以吃人奶了

keaidejiaxin1

这样的情况不像是黄疸,一般的黄疸都是很均匀的,不会是一块一块的,请妈妈仔细观查一直,是黄色还是别的色,如果是黄疸就要用药和照蓝光了,因为是一个月了,再不退就是重度的了,抱医院去让专家给看一看吧。别人说的都不一定正确,若是黄疸也是得去医院的。祝宝宝健康快乐!

keaidejiaxin1

若是黄疸不用照蓝光就得吃药,得去医院先查一下胆红素,如果质数不超过100就不用照蓝光。吃茵桅黄的药就可以好的。如果在150一200就得照蓝光了,晒太阳虽然也行,但现在一般都晒不到身上,所以去医院先查胆红素。

lena86

黄疸一般是先从脸上开始,最后是下肢,去的时候先从下肢开始退。你在太阳下面看看颜色,有可能是胎记,不放心的话最好去医院检查一下,此外多给孩子和水。