sunniechen

医生诊断为轮状病毒感染

轮状病毒感染是否不可以喂奶粉呢?是否饮多些加点盐的温水呢?

儿童腹泻专家

一般情况下,轮状病毒感染多有双糖酶缺乏(主要是乳糖酶 ),因此疑似病例应暂停乳类喂养,改喂豆制代乳品,或用发酵奶,可减轻腹泻,缩短病程.轮状病毒性肠炎的水样便,钠的含量极少超过45~50mmol/L,而WHO ORS溶液含钠90mmol/L,因此在口服补液盐时应适当增加水量.

鹏记

不可吃的,应该去买腹泻奶粉俾宝宝吃,要多给点水他喝,在水里加上一点点的盐再加一点葡萄糖会好一点的,一般会拉几天的,要注意宝宝的卫生哦