卞90

宝宝鼻子好像不通,有什么办法吗?

宝宝鼻子好像不通,有什么办法吗?一直在空调房,湿度是够的

雪儿kitelee

有很多妈妈都发现自己刚出生不久的宝宝好像呼吸不太顺畅,多喝水很重要,气候比较干燥。让孩子注意休息,一般有个三五天也就过去了。 如果发烧很重,精神不好,咳嗽或者其他的症状持续时间比较长了,就要及時就醫。

pei439む2v

看看宝宝是不是有鼻屎,确定之后可以先用细棉签蘸温水湿润宝宝鼻腔,再用吸鼻器将鼻屎吸出来。或者滴一滴水,宝宝就会打喷嚏,有时会打出来。我就直接用细棉签蘸水慢慢的给宝宝掏出来了,就看你敢不敢咯!一定要小心啊!

艾草雪

看一下是不是有鼻屎堵住了如果没有的话你可用毛巾热敷鼻子这样的话会缓解症状。

蒙娜丽莎的绿

宝妈要多给宝宝喝水,注意宝宝的保暖工作,然后给宝宝吃点感冒药,让宝宝的呼吸通畅

love宇妈

宝宝可能是着凉导致感冒了。宝宝鼻塞,影响宝宝呼吸,如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1-2滴生理盐水或冷开水,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。这样宝宝的呼吸就顺畅起来。

梦钰妈咪

鼻子不通气先观察下是不是鼻孔里面有鼻屎,如果没有鼻屎,可以用热毛巾捂捂鼻子两侧,也有助于缓解鼻塞的