AXINGBB

脐茸非得手术吗

我已四周二的孩子,小时候肚脐恢复极好,可在前二周发现微红肿,并湿湿的,有分泌物。医生说脐炎,开了百多邦药涂可不但没用四天后还长出了一小息肉,再诊说是得了脐茸。让白天涂双氧水,晚上还涂百多邦,并都要贴着创可贴。说是因小时候没怎样过,又因刚长出,先试涂药一周看看能不能消掉,可直到现在还不见消掉,也一直还有渗出液体。不知现在非得该手术了吗?还有一个问题是,得了脐茸小孩子会有哪些影响呢?

LAOWEImama

1、脐茸:胚胎发育过程中,卵黄管与中肠连接部逐渐变窄形成细长的管状,称卵黄管;卵黄管一端与肠道相通,另一端与脐部相连。胚胎5-6周时卵黄管逐渐闭塞退化消失。若胚胎受某种因素影响,使卵黄管逐渐闭塞退化受阻,出生后仍保持部分开放或完全开放则依次出现脐茸、脐窒、脐肠瘘、米克尔氏憩室、卵黄管囊肿等一系列卵黄管在胚胎发育过程中退化不全所残留的多种畸形。脐茸即卵黄管完全闭塞,仅在脐部残留黏膜组织。出生后可在脐部见到红色黏膜组织,分泌无色黏液,甚至形成溃疡。2、治疗:(1)黏膜搔刮(2)1%硝酸银烧灼或高频电凝器烧灼破坏黏膜。(3)手术治疗:完整切除窒道。若合并感染时用抗生素治疗,形成囊肿者及时切开引流,待炎症控制后择期切除脐窒。

淘气靓妈

来晚了,楼上的妈妈已经说得很清楚啦