萌妞@茹

孩子五岁了,从去年开始就老是咳嗽,怎么回事?

我家孩子五岁了,从去年开始就老是咳嗽,到现在都快一年了一直都没好利落过,过段时间就咳嗽,请问是怎么回事?

我家宝贝的妈

孩子咳嗽的原因很多,治疗不彻底也是会反复的,敢买也会导致气管炎,支原体感染,肺炎等等情况,最好查下血或者支原体,然后再治疗。多喝水,少吃零食,少吃盐,少吃上火的东西,室内不要太干燥,宝宝容易上火。

下一站幸福804QQ

最好去医院看看,听听肺,也有可能是支气管炎,不治好了以后容易得哮喘啊,肺气肿之类的,最好看看。

艾草雪

因该是有炎症,自己抵抗力比较差,平时的话多喝水,注意保暖

你cheng

去医院检查了吗?可以抽血看看是不是支原体感染,还要注意孩子的背心不要受凉,可以用梨蹲点川贝吃。主要还是要增强孩子的抵抗能力。

love宇妈

有句话可能是有点上火在家注意一下,不要让宝宝吃到上火的东西那就注意观察

娴丫妈妈

天气太干燥,孩子嗓子不舒服很,也很容易咳嗽到。给孩子补水,你的身体素质可能也会好一点吗?