胡610辶md

三岁半的宝宝感冒咳漱,能不吃药吗?

三岁半的宝宝感冒咳漱,舌苔黄的,一点点烧,能不吃药吗?请问有什么好方子?

雪儿kitelee

吃过多不必要的药,可能会造成肾脏的负担,能不吃就不吃吧,蜂蜜可以缓解咳嗽,改善宝宝的睡眠,效力甚至比一些止咳药水还好;如果感冒以咳嗽为主要症状:爸妈一定要注意宝宝是否有痰,由于宝宝不会吐痰,主要根据吞嚥的情況來判定。

超南展695chil

舌苔黄是和肠胃消化不好,上火等有关的,再加上咳嗽和有点发烧,感觉你这是热感冒啊!给宝宝喝点水补充水分。38.5以下可以给宝宝做一些物理治疗,比如用毛巾温开水反复擦拭他的额头、手心、脚底心、腋下、胳膊腿的关节处,帮助宝宝降低温度。如果宝宝的情况持续不见好转,还是建议看医生。

亲亲小坑宝

你好!可以尝试物理降温,多给宝宝喝些水试试