要不要这样玩啊

宝宝混合喂养,大便颜色黄绿色

两个多月的宝宝,奶粉和母乳都有吃,发现宝宝的便便是黄绿色的,怎么回事?

雪儿kitelee

混合喂养的宝宝大便浅黄色,或者是黄褐色都是正常的,比金黄色要颜色浅,而且也是稀糊状的。一般一天1~4次。大便的次数也会随月龄增加而渐渐减少。只要宝宝大便不稀不干,次数正常,不影响宝宝的生长发育,属于正常现象。

荏性小钕子╯

大便呈黄绿色,可能是肚子消化不良,可以给宝宝吃点妈咪爱,注意肚子保暖,奶粉按照比例进行冲泡,母乳喂养期间,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

huang0210

只要宝宝大便性状呈软条状的,糊糊状的,排便与规律,黄色的,黄绿色的,绿色的大便,都是正常范围的。平时要注意保暖哦!

张喵喵a

宝宝的大便颜色黄色、褐色、绿色都属于正常的,只要是软糊状大便就没有什么问题。因为母乳和配方奶中都含有乳糖,乳糖的成分比较高,而宝宝的胃肠道还未发育完善,所以容易出现胀气、放屁多的现象。如果胀气或放屁已经让宝宝不舒服或者比较严重的程度时,建议喝奶时补充一些乳糖酶滴剂,可以解决胀气、臭屁响屁多的问题。