biling♦4

宝宝黄疸高属于生理性的还是病理性的?

我和宝宝是o型血,宝爸是b型,宝宝黄疸高属于生理性的还是病理性的?

荏性小钕子╯

一般新生儿有黄疸属于正常现象,只要黄疸指数不是太高都没事,多数孩子的黄疸属于生理性,自己慢慢也会消退,你可以白天带宝宝出去晒晒太阳,多喂水给宝宝喝点,都可以帮助退黄疸。

雪儿kitelee

新生儿生理性黄疸是指因其胆红素代谢尚不完善而引起的暂时性黄疸,并不是由于某些病理因素所致。新生儿病理性黄疸与生理性黄疸不同,根据其特点可以相互鉴别。其实不管是“生理性”和“病理性”的黄疸如果黄疸高了都应该退除。