junnyyp

醒着时候翻白眼

我家宝宝快3个月,最近醒着时候翻白眼是怎么回事?是不是缺锌啊?

rain219

如果是睡眠状态下,或者刚刚进入睡眠的时候出现的这种情况,那就是孩子消化吸收有问题,中医儿科认为眼皮为脾之外应,睡而不合,脾气失约(这个约是约束的意思)。所以我的推断是孩子脾胃不好,可以看一下孩子吃饭情况。另外看一下二便,大便有无白色的奶瓣,小便是否发黄,烫手,这类情况多是火热而致,让孩子多喝点水,或者母亲多喝水,不要吃辛辣的食物,这样乳汁里就会带有火性。如果孩子大便多带有泡沫,尤其是最后的时候,舌头上有白色的厚苔,那么多是气虚,需要调理。

子轩妈妈

那你要多培养他看前面的东西,满慢的移动看有效果没有