ddyy123

急急急1个月24天宝宝嗓子和大便

...昨天下午发现宝宝嗓子哭起来嘶哑..声音就像大人感冒一样鼻音很重...而且还老是大口吐奶..但是吐完还是接着找(我家宝宝是喂奶粉的)..体温在36.8-37.3之间(我每隔一个小时就给他测一次体温)..就一直给他喂水..平时他喝120的奶量给他减少到100..今天一天还是嗓子嘶哑..鼻音很重..但是不大吐奶了..下午拉大便的时候..发现他的大便颜色暗黄..有点像豆腐渣样..平时拉的大便是金黄色的/很好..不知道是消化不好还是感冒了.. ..另注:大前天给他加奶量 由原来的110加到了120.前天晚上给他洗澡了..不知道是因为吃多了不消化还是因为洗澡着凉感冒了... 请各位好心人帮我解答一下..在线等..谢谢了..

yanghb

嗓子嘶哑应该是感冒引起的,而吐奶是由于消化不良引起的!
建议你在宝宝吃两顿奶的中间,喂一次白开水.如果他不喝,你可以给他喝些煮的苹果水,这个水有些水果汁的味道,宝宝会爱喝的. 另外保持屋内湿度.经常拖地.
没事的,别太担心了.

子轩妈妈

我家宝宝也这样.我觉得是消化不好 ,又感冒了
要是感冒了就吃.红塘+生姜+大蒜