聪0317fly

出生后喉咙里一直有老痰的声音,是什么问题?

出生7天,喉咙里一直有老痰的声音,轻微咳嗽,呼吸声音重,是什么问题?

hong27kl91

咳嗽有痰应该是有点感冒了,呼吸声音重的话有的小宝宝就是会那样的。产生痰多半是由于感染引起的。当听到宝宝呼吸声有痰时,可以通过声音判断一下有痰的位置。如果在在喉咙上,最好能认真清除鼻腔或喉咙分泌物;如果在气管或肺部需要给予规则拍痰,将手掌呈半拢状轻拍宝宝后背。可以给宝宝稍稍喝点水,现在的气候比较干燥,要注意保持室内的空气新鲜,可以放一盆水增加室内空气的湿度。宝宝还小,如果母乳的话免疫力也会比较好,所以尽量让宝宝自己康复,但如果持续不好还是建议去看医生。

桃源爱

新生儿都是这样的情况,这是因为宝宝鼻喉骨发育不完善引起,宝宝大一些自然就会正常了。

乐乐宝521

婴儿这样的话最好去看看,如果宝贝一切正常也不哭闹,正常吃奶,一般没事的,有可能是肺部发育不完全引起的,慢慢就好了