涛孟0310

一岁孩子可以吃腊肉吗?

我们回老家了,今年打算陪公公婆婆过,婆婆做的腊肉很好吃,我最喜欢吃了,宝宝也挺喜欢吃的,但是我家孩子可以吃吗?

雪儿kitelee

宝宝的消化能力还是比较的差,添加輔食尤其是高蛋白的食材肉類可按照鸡肉—猪肉—牛肉—兔肉及其他的顺序进行添加,腊肉、熏鱼等曾在油温200度以上煎炸或长时间曝晒的食物中含有较多的过氧化脂质,腊肉在做好后油很重,宝宝吃了很容易拉稀。

爱如空气kk

可以少吃一点的,腊肉一般含盐丰富孩子吃了容易咳嗽,也不容易消化吸收,所以少吃一点吧。

love宇妈

最好3岁之前的宝宝不要吃腌制食品,咸菜、香肠、腊肉等,里面添加物、盐分过多,影响宝宝发育。

梦钰妈咪

小孩子尽量还是少吃这些腌制的肉类,而且吃多了也不太容易消化的,偶尔的少吃点还是可以吃!