布布

妈妈们扎堆儿聊天好不好?

与处于类似环境下的妈妈们交流,互助——除了另一半和宝宝,我们还有很多很多。欢迎大家进入“全职妈妈第二客厅”——QQ群号:28375514 建立第一个群“全职妈妈休息室”才几天就爆满,因为是普通群,只能100人,无奈,本人是全职妈妈,宝宝爸爸呢,收入也不高,所以啊,经济不允许我的QQ群升级哦,只好跟妹妹要了另一个群,名为“全职妈妈第二客厅”,现在也已经100多人,这个群的最高上限是140人,有很多朋友还在申请加入。其实啊,我本来的意思是让妈妈们聊聊宝宝以外的事儿(宝宝的问题在育儿网就能找到很好的答案了,我本人在这里受益匪浅,非常感谢育儿网,知识面很全——但是看了几天的纪录,大家还是聊宝宝的多,特别是一些新妈妈,而“老”妈妈呢,也都很耐心地解答、建议,这些让我十分地欣慰——说实在的,作为群主却总不在线,这一点让我很过意不去,但看到大家都聊得那么开心,我也放心了,也不枉我的初衷了),因为我本人从结婚起一直就没上班,在家很无聊,总想找人说话,后来带宝宝了就没那么空虚,但现在宝宝大了,快送幼儿园了,又有些空虚了,呵呵,所以才想着建立这么一个群,没想到刚建了几天,工作的机会就来了,所以最近在筹备工作,有些朋友的加入请求没有及时通过,请大家见谅,也请能够建立QQ群的朋友也建上群,建立后给我的QQ43204291发个信息,我在这里把您建的群号公布给大家,这样能多给妈妈们交流的机会,找两个常在线的朋友当管理员就行了,也不费事。 衷心祝愿各位妈妈们和宝宝们健康快乐!!!

baobao20060627

对于现代的都市来说,网络方便了我们生活的方方面面,我也是最近加入了一个群,经常趁宝宝睡觉的时候到上边去侃侃,我感觉还是挺好的,因为现代都市的高楼隔离了人们的关系,也包括感情,有的时候自己楼上楼下都不认识,真是悲哀啊。但在教育孩子,包括我们的新手妈妈养育孩子中的很多问题都不能独立解决,那么扎堆就成了一种需要,必定是人多力量大呀,总会有 一个姐妹或朋友能提醒你或是帮助你的,那么我们现在能获得这样帮助的机会恐怕就是上网了,也许你会担心网络的虚幻,但在教育宝宝养育宝宝的问题上是没有人和你开玩笑的,每个妈妈都会爱别人的宝宝象爱自己的宝宝一样,也许这就是母爱的力量吧。在以后的生活中,我们无论遇到宝宝的问题还是自己生活的问题,都可以拿来侃侃,听听大家的意见或见解,你的生活 就 会丰富不少,这些就是我个人的一些见解,大家参考

提拉拉

我之前加入一个这样类似的群,以为可以从她们身上学先照顾宝宝的知识,可是每天她们聊的都是东撤西撤的,竟那些没有用的,真的问她们点宝宝问题谁也不理你,或许是想找人放松闲聊吧,那还进什么"育儿"啊,随便找个人聊不是一样!!!
我以后都不会加这样的群,没意思~~

doubaoer

挺好的呀,可以互相学习

rain219

很多群都是冷清清的,有时就听见两个人在互相对话,真正谈育儿的也很少,妈妈们没事就坐在电脑前扎堆聊天,有时干脆抱着宝宝在电脑前打字,如果有人帮着带上上还可以,但最好也不要长时间的玩忽略了宝宝,还是少玩一会儿多抽点时间陪陪宝宝吧!我每次都是趁宝宝睡着了上来玩一会儿,但是扎堆聊天时间肯定不够啦!

as123mon

但愿聊的都是宝宝的问题

a--bao

妈妈一起探讨育儿经验是一件不错的事,但不可以因此忽视宝宝,我比较赞成妈妈们在一块聊天的时候,宝宝们也相互沟通.

忖忖

但愿聊的都是宝宝的问题

blueapan

好啊,这样妈妈们就可以交换育儿经了:)

佳玥妈妈

好啊。好啊 !!可是不知道楼主的2200分想送给谁 啊??

嘿嘿~~

开心果子

考虑加入
顺便问一下:不收费的吧?

moons2000

重在自己学会选择
哪些适合自己哪些不适合自己
可以学会取长补短
学会判断
三人行必有我师
这句话我们都懂
对自己比较有利的可以取长补短
对自己有弊的学会放弃

wlndyz

很好,大家可以相互交流一下

free2007

我觉得还是可以加入的哈哈

小羽sky

不是全职的可加入吗?

fljlele0610082000

我非常赞成妈妈们在一起扎堆聊天,这样可以互相取取经验。非常同意,怎样加入呀,我也要参加!

cjzixin

不错啊,可以进行经验交流了

JLQ3326

好啊,我现在加哦

babycheng2005

我加入了,可不知道有没有进入。我是爱你一辈子。

hzcher

我们的群都是妈妈们聊孩子.也会聊生活.好处多多.

康宝宝妈咪

我还是觉得在育儿网大家探讨一下就好了,一般的问题都能解决。交流好的可以加到QQ里,毕竟妈妈们的时间有限啊。

xiequnye

一起聊天会不会很乱啊.

SHAOHAN

我也想进,可我不会啊,怎么办

精灵浩然

我认为是好事。但是需要控制,不要一味聊天而忘记照顾宝宝,而且话题还是以宝宝为中心就好。我要加入!

pengma2000

加马上就加 大家可以互相聊聊 交流交流怎么样样育我们的宝贝

xixibaby2002

也没什么不好,可以互相学习,交流经验呀.当然是好事.

smartbaby

加了,希望越来越好。

HSRBB

加拉,有空聊聊宝宝!

kaixin4

可以考虑加入,因为作为我们这些准妈妈们,都没有什么经验,现在每家都是一个宝贝,有好些个问题都频频出现,如果真的能做到育儿资源共享,也未尝不是一件好事。

zm0899

我也要加入,一起参与!!!

babyang

挺好的呀,可以互相学习

yeziningsd

当然好了 国外就有这种专门的机构,国内还不知道有没?

guanmei

加入,很好呀可以互相帮助

kidea

我加入了,大家一起学习啊。

weiweimather

怀孕的时候我们就有准妈妈群,现在有妈妈群也可以学习不少东西哦!

gongdaozhi

互相交流学习有什么不好的,赶快加入吧!

babywang521

我已经加入了,就等着验证了。

dixixue

如果真是有关宝宝的聊天以及做朋友的话,没问题,来了

girlyilu

我已经加入啦,织女就是我

xytwo

不错,加入.我原来是一名教师,我们那一组十几个人就有六七人怀孕的.从怀孕到孩子出生,可以说同事们都是共同讨论怀孕期吃什么,孩子出生了每个阶段该怎么养,真的很有意思,而且又都是狗年出生,真的很意思,对于我们这些新妈妈来说,共同讨论这方面问题,感觉真好,不至于生下孩子手足无措

yale-li

妈妈们扎堆聊天的好处是:可以互相交流一下育儿的经验之谈啊,碰到一些比较简单的问题可以不通过医院等方式就解决了呀!
妈妈们扎堆聊天的坏处是:或许很多妈妈们在一起聊天的时候,很容易涉及到生活上面一些不顺心的问题或者一些诱惑别人产生不好心态的话题等等……毕竟女人都是比较八卦的。三个女人一台戏嘛!

mohankeke

感觉还好吧!但有些很实质的问题在这里也未必能得到解决.

RubyFan

加入啦。希望能学习到

yaya60

加入了有问题可以讨论一下,不错

xiaoyantan

我也要加入,楼主麻烦你加我,谢谢,我家宝宝十个多月

myniuxinxin

宝宝妈妈可以进行适度的交流,但要注意不要盲目,每个孩子有每个孩子 的特点,自己要有主见

meteordream

是不是晚上没人呀?加了没反应呢!

heli200300

妈妈们有空一起来聊聊11933938群

同同她妈

我建了个全职妈妈俱乐部QQ群,呵呵,妈妈们聊得很开心,互相交流经验挺好,临时有问题也可请教

ljdxiehui

加入,可是汲取许多经验,何乐而不为呢

康宝宝妈咪

妈妈们扎堆聊天可以放松心情,有的妈妈生育后就会很忧郁,很烦闷,大家一起聊天就能缓解很多,有些想不通的问题也可以解决。大家可以聊感情、生活、服饰、婆媳关系、聊厨房美食、聊孩子、美容美发、遇到的困难……当然最好还是关心我们的下一代,关心宝宝养育问题,上学,家教……当然这些都是比较理想化的想法。
我觉得还会遇到这样的问题:打字速度要快,要不然就跟不上别人的话题;有的事情也不是一句两句说得清的;有的中途还要看孩子喂奶……
根据每个人不同的心情和态度,扎堆聊天也会有不同效果。

媛媛宝宝

加马上就加 大家可以互相聊聊 交流交流怎么样样育我们的宝贝

恩妮妈咪

这个提问应该发表到论坛里面去啊

nyx123

很好,我也要参加

fayyfay

我也要加入。。。

冰翠瑶琴

我不是全职妈妈,但在厂里都是和我家宝宝差不多的同事,在一起聊聊宝宝的趣事,和大家一起分享真的很开心,对于自己拿不准的事还可以共同探讨,不错.

青青宝贝儿

这是好事呀,可以交流一下有关于宝宝的问题,还能学到很多对宝宝有利的知识,我支持妈妈们常交流。

扬阳

互相交流一下总是好的,有空就多交流嘛。现在是信息的时代。

豆豆~妈妈

如果是谈有关育儿的经验是可以加的!

jiahuibaobao

我自己也创了1个群哦,但是都静的不说话哦!不知道你这是不是啊!

saisai0808

我认为好的很,女人嘛总是有说不完的话,尤其是家常里短的,呵呵加入的好

vesione

我是 爸爸 可以加入吗?30691281

yushiming

当然好,但是在交流的同时你的做法和别人不同的时候定利一定要有的。

kemizhu

挺好啊,可以互相学习学习嘛.
我听了不少的闲聊,听的时候觉得有些没什么意思,当发生的时候,有些建议还挺不错的.

chen119232916

好!先学学经验,等生了宝宝就不会那么无知了!

xiaorui2007921

我也加了,感觉还行,有不懂的就向别人学习,以前一个人带宝宝有一点点小问题都担心,现在加入群后才发现别的宝宝也有这样的情况,而且都是正常的,真的好开心,现在放心多了.

玄玄

我也加入看看

pia0226

如果说宝宝的事,我就加入,如果说PX之间,GP之间的事,我就不考虑了。不过,还是谢谢。

培文宝贝

很好呀,大家在一起好交流交流带宝宝的经验.

xuefan-061013

交流经验或育儿的心得,这何尝不是一件好事,毕竟都是对宝宝好,我也赞同。扎成堆交流没什么不好,既然能扎成堆那说明人数肯定蛮多的,经验肯定也丰富的,有的交流大家相互“取经”,取长补短,是好事。妈妈们是要多多交流,是宝宝的培养更有利于他们。

lhxur1

交流很好,赞成

shuxin9988

妈妈们带上宝宝一起聊天,真好,我和宝宝就这样的,非常聪明健康。

goallout

没什么不好,妈妈们可以交流育儿经验和心得。

xmajj

加入加入罗

狼和羊的宝贝

宝宝是第一的,呵呵,了解如何照顾好宝宝也很重要,进到这里太多宝宝了,看的眼花缭乱的,没有目的了都,呵呵~找点同龄的聊聊挺好~

sjsljp

怎么加呀.我不会哦

llc198149

聊天好啊,只是不要把自己宝宝跟别人的比较,这样对教育自己的宝宝不好!

http://www./dumexgoldclub/strongestmoment/index.html里输入"llc198149"帮我宝宝投票吧!!时间只剩几天拉!

顺带帮忙浇浇水吧!呵呵!

haoer-ma

聊天好,可是没太多时间.

ya5730637

我想加,怎么加啊!
学习一下。

xinxin0926

不错的想法哦,我也考虑加入哦

pipi-mama

我也想加入,可我不会能教教我吗,我真的想

siyingbaobao070512

妈妈们在一起扎堆儿不是件坏事情,可以互相讨论怎样育儿,还可以与有经验的妈妈请教经验,有宝宝遇到了问题大家都可以帮忙尽快解决,好处很多~~~!

yihan2000

我觉得应该不错,有什么问题大家一起讨论多好啊.我准备加入,可不知道怎么加,谁来帮帮我.非常感谢.

dudu520-

其实很多妈妈群都是很好的。真的有聊育儿的话题哦。但是有些就不是了,他们在上面做生意哦!还说些无聊话题,要看你自己怎么选择了!我觉得加入妈妈群还是很好的!

fangzilin

我还是新手,不知道怎么加呢

hjjlgd

这个主意真好! 顶!!

zacrqdxh

我认为好,可以交流经验

zacrqdxh

同时让宝宝也可以交流

snowater

但愿聊的都是宝宝的问题

fine23

非常好,可以互相帮助

duoduo1314520

当然好了,互相了解,把自己解决不了的问题拿出来,说不准就有哪个妈妈能帮你解决了
要是我有时间,一定会去的,真羡慕你们,可以长时间的和宝宝在一起,我在班上的时间比在家里的时间要多,觉得很对不起我的宝宝,希望她能理解妈妈,一切也都是为了让她过得更好
祝福你们的群能越办越好!!!

leakey06686

我也加入了,不过要验证啊!快点同意吧!期待啊~~~~~~~~~~

lanxue75

我加了,怎么没有反映啊?

桥桥妈

聊聊孩子,聊聊生活,挺好的。

lanxue75

加了很多次了,都没有反映,再不加我就伤自尊了啊,快加我吧QQ112117223

ziningbb

好,当然好!互相交流经验,支持!

lqy168

这个主意很好

lulu070914

我觉得蛮好的呀。大家都是过来人,可以从中学到不少知识哦。

zhuyuchang

我觉的很好啊!我加了好几个妈咪宝贝群拉,加入这样的群有利也有弊,妈妈们不能盲目地聊天,就不管宝宝了,我们加入宝宝群目的就是想从中学习更多更好的育儿知识,而不是在电脑前不停地侃大天,我就是宝宝有什么问题就请教网上的姐妹,一般都挺乐于助人的,都提出好的主意给我,所以妈咪宝贝群还是好的,这个尺度只要你自己把握好就行!

靖荻

好啊!!支持!!

zsy2007109

我加了啊
怎么没有反应啊

xiongyj

有空就来,拜托提供网址。

唐唐宝宝

常州全职妈妈团购尿裤群啊51249428

mingming666

我觉得很好,刚刚生了孩子还没有什么经验,对于孩子的问题喝自己的问题都不能及时解决,有时候都急的不知道怎么办了,采取的措施也不是很有效。这样大家交流一下,能使问题及时解决,也不至于让自己不知所措。

mingming666

我刚刚登陆这个网站,我很想加入,怎么加入啊?

yexi1108

加了,怎么没有反应哦!!*~*
快快回我吧!
我的QQ是104914463

xyfeng1219

我也加入,希望以后能得到好的育儿经验。

品月

我非常赞成妈妈们在一起扎堆聊天,这样可以互相取取经验。非常同意,怎样加入呀,我也要参加!

zrz780531

很好啊!尤其是对象我这样没有多少经验的妈妈来说啊!

mm00d-rui

好啊,只要聊的是宝宝的话题,讨论一下也满好的

cjz1010

只要聊关于宝宝的问题很好啊。

mylovingmybaby

我想加入,有个很重要的问题想问你,悬裳吧,积分又不够,刚来的,我想知道如何才能找回我的浇水按钮呀,给楼主发信一直也没什么反应呀,急人。

LOVE睿泽

曾经也加入两个群,可是要么就是那几个似乎相熟的妈妈在聊天没你理你,要么根本不是在聊育儿的问题,而是聊一些公公婆婆之间的琐事,有些更是将夫妻间的事拿来乱聊一通,觉得好没意思,所以就退出了,这样的群加入实在是浪费时间。

kittywen

搞的我现在也想建群了.呵呵..可我懒啊

mylovingbaby

你是一位热心的妈妈,我加入了,但又退了,里面人是不少的,但是大家不是太热心,我加入了两个群,那里人是真的很心齐的,上面有位同志说的对,与其加入胡聊,还不如多陪陪孩子。

dengyadan

非常好啊,等我有空也上去聊