a1985129

宝宝大便多是什么原因?

我家宝宝才6天,她每天晚上喝奶都很少,有时候7 8个小时才喝一次,小便每天也就3 4次,但是大便一天要有6到7次,我想问下这正常吗?还有大便都是青的。如果不正常是什么原因呢?怎么办?

冬之子妈咪

大便青色是胎便,因为宝宝才出生6天,大便六到七次是正常的,有医生的话说,宝宝大便次数越多越好.我记得我家宝宝那么大时,一天大便要十多次了,但量不多,总是一点点.你家宝宝小便三到四次有点不太正常,是不是和喝奶少有关.因为一般这么大的小宝宝每两个小时得喝一次奶,一般超过三小时,医生要你把熟睡的宝宝弄醒后让她吃奶.
这点在医院时,医生都会讲的啊,医生每天查房都要问宝宝大小便次数,你家宝宝小便这么少,医生不说吗

提问者对回答的评语:非常感谢

pigmum20070926

那是正常的哈,刚出生的婴儿都是那样的,随时都拉青色的便便,医生解释说这叫胎便便,就是婴儿出生后要把之前在母亲肚子里吃的羊水等东西排出来,那着色就是青的,并且一般还会在前两天口吐泡泡,这些都是排出羊水的正常现像,所以你不用担心哈!我家宝宝现在快两个半月了,他都是一周以后才开始排正常的黄色便便的!

karenjump

剛出生的嬰兒是這樣的.
寶寶媽媽,根據您說的情況,您的寶寶是正常的.
祝寶寶身體健康,天天快樂!