zhiyamama

四个月宝宝晚上老醒怎么办

我家宝宝四个月零两天了。以前睡觉都很好,七点多喝完100ml奶粉后放下就睡了,两三点和四五点各起来一次。可前几天自从有暖气以后一晚要起来好几次。有时放下一个小时就哭,原来是尿了。以前尿了都不醒。十一点多就起来一次,两三点一次,四点以后就一两个小时起来一次。每次都是头转来转去,抓耳挠腮,还抓着枕头,蹬着腿。我放了盆水,开了门窗,盖得也很少。他额头上还有湿疹,红红一片,可能暖气来了严重了,白天还好,晚上老挠。小嘴还老舔嘴唇,吃拳头。我看他那么烦躁,哭,我就抱起来喂奶了。吃一盘基本能睡着。不过两个小时又重复了。以前都不这样的。是不是宝宝大了100ml不够了?以前都是这样喂的阿。还是湿疹痒所以老起来?我好怕养成找奶头的坏习惯阿?可不抱起来就哭。大家帮我看看怎么回事吧?怎么辨别孩子是不是饿了呢?

sunhaoranmon

我家宝宝四个半月,也有和你几乎一样的毛病,我的心情也和你一样担心,只不过我家宝宝的湿疹没有了,但我们有点枕秃,是缺钙。不知道你们是否缺钙。至于湿疹我们以前也有过,不太重,用在患处擦点利康液就慢慢好了,你也可以先找一小块试一下,有效果后再大面积涂。湿疹不可忽视,应抓紧治疗

yhc513程程妈

有了暖气,空气干燥,多喂他点水喝。家里最好备个加湿器,比放盆水要好的多。宝宝只要吃饱了喝足了就不会找奶头的。宝宝比以前大了,奶量应该增加了。天太干,需要多补水。

jinxin52201891

宝宝额头上有红色的证明宝宝热度高,开暖气以后,要保证房间湿度,宝宝要多喝白开水,晚上睡觉不要盖太多,如果发现宝宝开始扭动,可以伸手摸摸额头和后背,如果有出汗,那说明宝宝热了,盖少点等宝宝凉快下来了就好了.另外晚上睡觉不踏实还有缺钙的可能,你家宝宝有没有枕秃现象?如果有,那可能就是缺钙,补补钙就好了.

liupiao112

应该是天气太干了,口渴了,要多给他喝点水,再就是湿疹也会引起他睡不好,如果脸上的湿疹有点厉害,最好给他用点药,像铍宝这类药就效果蛮好.