lelemama2006

这两个月牙齿长的慢了,怎么回事?

我家宝宝四个月开始长牙,现在快一岁了,长了8个牙,最近两个月牙齿长的慢了,第九、十颗还没出来,这属于正常吗?怎么回事啊?

张子妈

幼儿出生时虽然口腔内没有牙齿,但在颧骨内已经有了牙胚。到了一定的时间,从牙龈表面就长出牙了。牙齿从颌骨内长出来的过程,医学上叫做牙齿的“萌出”,也就是俗说的长牙。
牙齿萌出有一定的顺序,有个大约的时间。如出生后6—8个月,乳牙下切牙开始荫出, 到两岁至两岁半,20个乳牙就可长齐。由于每个幼儿的发育情况不同,有的可能早些,有的可能晚些。如果超过一周岁还不见牙齿荫出,就应当请医生检查究竟有什么障。如幼儿患佝偻病、重度营养不良、先天骨骼发育障碍等,影响牙齿的钙化,萌出时间就就晚些。

乳牙荫出时间的顺序见下表:
乳牙名称 个 数 荫出时月龄 牙总数 (个)

下中切牙 2 个 5—10月 2

上切牙 2 个 6—14月 8
下侧切牙 4 个

第一乳磨牙 10—17个 10—17月 12

尖 牙 4 个 18—24月 16

第二乳磨牙 4 个 20—30月 20

如此看来,你的女儿出牙应该是比较正常的,你可以给孩子一些摩牙的食品,刺激牙龅,刺激牙齿的长大

shengjianma

正常,牙不是匀速地长出来的,不要急,等等吧。

babycheng2005

您好:
宝宝缺钙可能会影响宝宝牙齿的生长,建议您在医生指导下进行补钙,平时也可给宝宝多吃含钙量高的食物,多晒太阳