xingfu31

闹心的眼屎

我的宝宝是自然分娩出生的,出生第二天就有眼屎,月子里的时候用过录霉素,没起什么作用.三个多月的时候去医院检查后医生让用妥布霉素,现在已经用了半个多月了,虽然症状已经减轻了,但仍然有.现在宝宝四个月了,各方面都很健康,但是眼屎的困扰很让我头疼,希望得到大家的帮助!!!!!!!!!!!!!!!!!

小贝贝妈妈

这位家长,您好!

关于您提的这个问题,我知道,呵呵,因为我家贝贝和您的宝宝出现一模一样的情况,
我去医院后,才知道那是小孩眼部感染了。那是个很有经验的老大夫啦,一看就看出问题了。我问医生小孩这么小用眼药水肯定会有副作用怎么办,他说:“那是一般的眼药水,副作用相对而言都有,所以就得该宝宝用好药,用副作用极少以至基本没有副作用的药……”

他给我们开的药是“Alcon 托百士牌的 妥布霉素滴眼液”5毫升装的,小小一瓶。白天滴一滴!
外加更小的一管“泰利必妥牌的 氧氟沙星眼膏”,晚上睡前挤一点。 这2种药都是进口药。

我给我家贝贝用了一天就好啦。用法是,上午滴了一滴前者,晚上挤了类似于米粒大小的后者。第二天就好了。眼睛没有水水的眼泪花了,更没有以前那种多分泌物了。关键是我就用了一次,医生说没有一点副作用的。宝宝好了,我开心啊!

如果你们附近的医院和药店没有这种药,也可以问医生他们那里的药哪个好,副作用小的。

对了,平时为了防止宝宝眼睛受感染,可以不要用棉布等重复利用的东西给擦眼睛,最好买些医用棉签用,3毛钱一包,一次性的,用完就扔,而且尽量避免水流进眼睛,基本就不会感染啦。

还有哦,您是母乳喂养吗?如果是记得少吃盐,盐吃多了小孩的眼屎也多。另外,天气变冷干燥,容易上火,也会眼屎多的。您看看宝宝属于哪种呢?
再不行就换加医院再检查一下。

放心吧,你家宝宝很快就会好的!希望我的回答对你家宝宝有用。真心祝你们全家幸福哦:)

提问者对回答的评语:非常感谢你,我已经邮购你说的两种药物了,祝你的宝宝健康茁壮,全家幸福.

鑫宝

别让孩子热着.用9%的盐水擦试.再用点眼药水.我宝宝用的是录霉素.我感觉还可以.一天四次,一次一滴.

谦谦的妈咪

刚出世时,我家宝宝是吃配方奶粉的,第二天开始也有一些眼屎,你家宝宝是不是也是吃配方奶粉呀?有些奶粉易上火,后来我婆婆给宝宝用粥水(米汤)冲奶粉,宝宝就不会了有眼屎了

yunermantianfei

会不会是新生儿结膜炎,最好去医院查一下,医生会化验眼屎的
我家宝宝就是新生儿结膜炎,不管怎样都要注意卫生

rickyluo

泡一点金银花水,用沙巾轻轻给宝宝擦擦,一天用上几次很快就好了,能不用药的最好不要用药,用多了对宝宝还是不好的

xiaolian88

我宝宝也是这样的,是泪腺堵了!宝宝从没满月就开始看医生,看到宝宝三个月的时候才好了。做了一次泪道探通术。(宝宝哭得好可怜)可是最好宝宝三个月前不要做这个。宝宝的泪腺还没有完全长好,医生一般就是建义用眼药水。我们也用过妥布霉素效果不是很好哈,后来用的克林霉素眼药水效果还不错。(你可以试试看)
其实也没有专门小孩子用的眼药,我们用的这些眼药对小孩子副作用都是很大的要不就是对耳朵不好,要不就是对造血系统有影响。眼科医生都是说外用药问题不大。宝宝眼屎长满了,眼睛都睁不开也只能试试。
平时你用0。9%的生理盐水给他清洁眼睛,可能不用手或纸巾擦。