XUTONGBB

宝宝吃的感冒药经常换有没有好处?

我家宝宝感冒好几天了,在医院买了药给她吃了两天,他爸爸又给她换了一种药,不知道能不能换?

shengjianma

我觉得不要经常换,且最好不要选特效的。我崽崽就是最好的例子,他十个月大时第一次发烧,到了40度,但精神状态很好,到儿童医院去了,那医生是熟人,就告诉我们:他精神好,不要打点滴和使用特效退烧药,只采用物量降温(涂酒精)和吃点板蓝根,吃点羚羊角颗粒,到第三天还没好再过来,经过两天半他抗好了.后来再发烧,每次都只吃一包板蓝根就好,且最长不超过18小时,我觉得小孩有很好的抵抗力很重要,当然超过39度还是要看医生再具体定,只是我觉得不要随便用药让他形成依赖。

yuchen-8821

治疗感冒的药物很多,但大多为复方成份,如含有解热镇痛、抗病毒、抗过敏等。这些药物多无依赖性或抗药性。所以,选择抗感冒药可根据个人的情况而定。如有的人对抗过敏药敏感,服后有明显嗜睡作用,则应选择无镇静与嗜睡的药物。也可在实践中,选择自己合适的抗感冒药物。

精灵浩然

宝宝吃的药最好不要经常换,虽然这些药物不会使宝宝的身体对药物产生抗药性,但是吃药治疗比打针治疗效果要慢一些,父母不要因为焦急而经常换药!以免一种药物的作用还没有发挥就又换了另外一种!在医院开的药应该坚持服用,如果有什么疑问可以询问大夫! 我家宝宝前几天也感冒了,我给他吃的是小儿解表颗粒,效果不错,吃了两天就好了,以后你可以试试这个药!(这次就免了) 祝宝宝早日恢复健康!

karenvivo88

最好不要经常换﹐我家宝宝每次发烧就能他喝板蓝根