flowerfox

宝宝自己不肯大便怎么办?

我家宝宝2个多月,自己不肯大便,非得屁眼上给点刺激才会拉,现在成习惯了。如果每天让她拉一次,大便是比较正常的,若果两天拉一次,大便会结成块,宝宝会很痛苦,又哭又闹,这个问题怎么解决?怎样才能改变这种习惯?

Phoebe0805

我家宝宝也有过类似经历,现在好了,不需要再刺激肛门了.给宝宝喂果汁,菜汁,再大一点就喂果泥菜泥,增加纤维素,促时肠儒动.另外看看宝宝是不是上火,选择一些凉性的水果吧.千万不要每天主动给她刺激,形成依赖就更不好办了.

爱上会发芽的石头

这种坏习惯已经养成了,很难改
宝宝2-3天拉次大便也是正常的,你可以适当的让他自己努力一下,如果实在不行就等宝宝大点再说吧.

baoz613

你要训练宝宝拉大便,每天给他把大便时,发出嗯嗯的声音,过一段时间,宝宝就会自己拉了,我在坐月子时就开始训练宝宝拉大小便了.