lishasha239

1个月以内的婴儿几小时吃一次奶

宝宝快一个月了,是母乳喂养,但每次吃一会宝宝就睡着了,把他放下后,他又张嘴要吃。既使是睡着了,过一个小时左右,他醒来后又要吃。请问是不是我的奶水不足?要不要加配方奶粉?

鑫宝

那你看宝宝吃完你还能抽出来奶吗,我家宝宝小时也这样吃吃就睡着了.一放下就还要吃有时吃一次奶要来回好几次.满月的小宝宝也就一个多小时就得吃一次.我家宝宝最多两个小时就得吃一次.你也不用担心等出满月走走你的奶就会多了.我出了满月以后奶就特别多.在月子里时就没什么奶.还是要母乳喂养.宝宝吃惯母乳是不肯吃奶粉的.看看体重有没有增长,体重长了就说明宝宝吃饱了.

amiaojane

也许是。我那时也是这样。可奶粉宝宝又不爱吃。到后来干脆不吃,苦了妈妈,也苦了孩子,都难受。妈妈要多吃发奶的食物。不要因此放弃母乳。如果宝宝不闹,最好一般两小时一喂。

虫虫

我也是跟你一模一样的情况,吃了太多发奶的食物和中药了,最近好像稍微好一点了,但是还是比较辛苦,每次喂奶都很长时间,而且宝宝还总感觉没吃饱一样到处找,我现在是白天再累还是基本坚持喂奶,晚上就喂奶粉她可以睡久一点!!!

wangyimama

吃母乳的时候宝宝好像都这样,吃一会就睡觉了,放下来又要吃,我感觉是宝宝吃母乳累吃一会就睡,但是喝牛奶就不会,喝完后能睡的好些,等母乳胀时再让宝宝吸,他那时吸的就不太用力,咽都咽不过来,能喝多点睡的也就好点了。

凌岳妈妈

现在一般三个月以内的婴儿都主张按需喂养,只要宝宝要吃就喂,但每次喂奶时间控制在二十分钟以内.到宝宝三个月以后他自己会形成按时喝奶的习惯的

淘气靓妈

月子里宝宝都这样,不用加奶粉。饿了就给吃。按需的。另外,宝宝如果吃奶才吃五分钟就睡了,你要弹足心,摸耳垂,拍脸颊的方式促使他继续吮吸。一般左右两侧乳房一共吮吸15-20分钟,宝宝肯定就吃饱了。