桥jiale

公司强迫孕妇提前休产假,而且克扣大部分工资,该怎么处理啊?

孕八个半月,公司强迫我提前一个月开始休产假,其中半个月是按请假处理,工资一千块(正常工资未扣社保前3500),公司这样的要求合理吗?与公司尝试过沟通,但是公司态度很强硬,该怎么处理比较合适?

超大叔

可以去劳动监察举报

guilianlei

公司的做法是违法的,您可向劳动监察大队投诉或者向劳动仲裁提起仲裁申请,要求公司补足克扣的工资。