蹇jinpengk6

我家孩子重度营养不良,怎么办呀?

我家孩子之前生病了,都吃不下去饭,而且还拉肚子,瘦了很多,前几天带孩子去检查的时候医生还说孩子重度营养不良,这可怎么给孩子补回来呀?

小叮叮麻麻

宝妈先不要着急,还是要给宝宝多吃点有营养的,荤素搭配,吃点水果,喝点牛奶之类的,只要后面宝宝饮食均衡,还是可以补回来的,之前我同事家女儿生病也瘦了一圈,慢慢的就好了~

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,如果宝宝能吃辅食,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化。

佐佐木夕

你可以给宝宝慢慢补充,营养的补充以蛋白质为主,如牛奶、羊奶、豆浆、鱼粉、肉末、肝末等。同时应补充适量的脂肪和碳水化合物、维生素等营养物质。其中脂肪的补充最初应采用少量的植物油(如熟的豆油、花生油或麻油)。碳水化合物可用米汤、粉糊、粥类和糕饼等。维生素除来源于上述食物外,蔬菜及菜汁、果汁等食物中的含量亦较多。此外,还可以给宝宝添加配方奶,像我家4岁多了还在吃爱他美奶粉,奶粉里的营养素更全面。