chenchenwomendouaini

宝贝好动

我家宝贝9个月,只要一醒她就不停地玩,也不休息.是不是多动症呀

忖忖

儿童多动综合症在儿童期发病率约3%。多见于学龄前和学龄期儿童。其特点为孩子活动过多,整日手足不停,动作多而笨拙,与年龄不相称,注意力分散,情绪不稳定,冲动任性。学习困难,成绩不好等一系列表现。 原因: 1)生前母亲孕产因素。 2)出生后,中枢神经系统感染。 3)出生后中枢神经介质如多巴胺、去甲肾上腺素代谢障碍等。 4)遗传因素。

提问者对回答的评语:谢谢,看到你的回答我一一对应了一下我宝贝没有你说的那种情况.我也放心了.

zj619

我家宝宝也这样,应该不是的,小宝宝都这样,开始家里也挺担心会不会是多动症,后来带她去医院看,医生让做了个微量元素测试,所有都在正常值范围内。如果你是在不放心的话,也可以带宝宝去测下,就戳指头取点血,很方便的。